Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Португальская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сливки — 200 мл
- сахарная пудра — 70 г
- мука — 20 г
- яйца — 2 шт.
- тесто слоеное — 1 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- ванилин — 1.5 г
Приготовление
- В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц - перемешивая.
- Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
- Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.