Вкусо.ру

Португальские пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Португальская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц - перемешивая.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
  3. Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.
  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.