Цветное ассорти, ароматное, яркое, хрустящее, как первый снег под ногами.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 200 г
- оливки без косточек — 170 г
- корнишоны — 5-6 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- листья салата — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- семена льна — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- сухие травы — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
Приготовление
- Огурцы-корнишоны, сладкий болгарский перец, помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Оливки без косточек – кружками.
- Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость.
- Крупно порезать любую зелень и листья салата.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Салат побрызгать яблочным уксусом, полить растительным маслом и перемешать.
- Выложить на тарелку целые листья зеленого салата, выложить основную массу, посыпать семечками льна, обжаренным кунжутом и ароматными травами.