Специальное блюдо для малышей.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- вода — 3 стакана
- молоко — 500 мл
- мука кукурузная — 1 стакан
- соль
Приготовление
- В казан влить воду, нагреть до кипения.
- Посолить по вкусу.
- В кипящую воду всыпать кукурузную муку, помешивать.
- Всыпать продукт в несколько приемов.
- Продолжать помешивать, каша не должна подгореть.
- Нагрев снизить, прогревать до тех пор, пока мамалыга не перестанет отставать от стенок посуды.
- Время приготовления – от 10 до 15 минут.
- Казанок встряхнуть, опрокинуть на тарелку.
- Выложить продукт в чашки, залить горячим молоком и подать на стол.