Вкусо.ру

Мамалыга из кукурузной муки с молоком

Специальное блюдо для малышей.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В казан влить воду, нагреть до кипения.
  2. Посолить по вкусу.
  3. В кипящую воду всыпать кукурузную муку, помешивать.
  4. Всыпать продукт в несколько приемов.
  5. Продолжать помешивать, каша не должна подгореть.
  6. Нагрев снизить, прогревать до тех пор, пока мамалыга не перестанет отставать от стенок посуды.
  7. Время приготовления – от 10 до 15 минут.
  8. Казанок встряхнуть, опрокинуть на тарелку.
  9. Выложить продукт в чашки, залить горячим молоком и подать на стол.