Густой, острый суп с говядиной и папоротником
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- папоротник Орляк — 680 г
- говядина — 450 г
- пророщенная соя — 340 г
- перец красный хлопьями — 20 г
- шиитаке сушеные — 20 г
- лук зеленый — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- вода — 3 л
- масло растительное — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза). Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
- Говядину вымочить в холодной воде 10 минут. В большой кастрюле вскипятить воду.
- Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
- Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок. В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
- В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец. Накрыть пищевой пленкой и отставить.
- Через час вытащить мясо и лук.
- Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
- Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.