Вкусо.ру

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Категории: Видео рецепты, Супы

Густой, острый суп с говядиной и папоротником

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза). Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
  2. Говядину вымочить в холодной воде 10 минут. В большой кастрюле вскипятить воду.
  3. Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
  4. Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок. В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
  5. В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец. Накрыть пищевой пленкой и отставить.
  6. Через час вытащить мясо и лук.
  7. Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  8. Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.