Сочетание продуктов понравится детям.
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 г
- рисовые хлопья — 100 г
- шоколад — 50 г
- кленовый сироп — 40 мл
- вишня — 40 г
- масло сливочное — 20 г
- семена льна — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- Перемешать рисовые и овсяные хлопья, семена льна, продукты растолочь.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, всыпать сухую смесь.
- Отдельно перемешать кленовый сироп с растительным маслом, перелить в форму.
- Прогреть духовой шкаф до 170 градусов, время выпекания продукта – 25 минут.
- Запеканку вынуть, остудить.
- Шоколад охладить в морозильной камере и натереть на мелкой терке.
- Посыпать запеканку, украсить ягодами вишни.
- Блюдо разрезать на порции.