Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- масло растительное — 450 мл
- молоко — 400 мл
- мука — 300 г
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
- Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
- Хорошо разогреваем масло.
- Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
- Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!