Вкусо.ру

Азу из свинины и картофеля с подливкой

Категории: Вторые блюда

Мясо, приготовленное по этому рецепту, сочетается с любым гарниром.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежую свинину промыть и нарезать пластинками.
  2. Налить на сковороду масло, филе обжарить до получения румяной корочки.
  3. Морковь нарезать кубиками, лук – порубить.
  4. Промыть консервированные огурцы холодной водой, нарезать полосками и добавить к мясу.
  5. Томатную пасту развести водой, посолить, соус влить в мясо с огурцами, добавить лук и морковь.
  6. Соль, молотый перец, другие приправы – по вкусу, всыпать рубленый или давленый чеснок.
  7. Прогревать азу двадцать минут.
  8. Нарезать тонкой соломкой картофель, добавить в основную массу, влить теплую воду.
  9. Емкость снять с огня еще через двадцать минут.