Настоящий татарский вариант этого блюда готовится из мяса молодого коня. Острое блюдо с перцем чили.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- картофель — 8 шт.
- огурцы соленые — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1/3 шт.
- масло растительное — 6 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
- зелень — по вкусу
Приготовление
- Соленые или маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками.
- Свинину промыть и нарезать брусками, жарить в течение семи минут на заранее прогретой сковороде.
- Добавить соль и душистый перец.
- Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
- Овощи обжаривать отдельно от мяса.
- Очистить и нарезать картофель, жарить до румянца отдельно и от мяса, и от остальных овощей.
- Добавить рубленый перец чили.
- Приготовить смесь из соуса «Кетчуп» и майонеза.
- Порционные горшочки прогреть в духовом шкафу, выложить огурцы.
- Следующий слой – мясо, полить соусом, приправить лавровым листом.
- Далее – овощи и остатки соуса.
- Поставить емкости в горячую духовку на полчаса.