Вкусо.ру

Азу из свинины с перцем чили в горшочках

Категории: Вторые блюда

Настоящий татарский вариант этого блюда готовится из мяса молодого коня. Острое блюдо с перцем чили.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соленые или маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками.
  2. Свинину промыть и нарезать брусками, жарить в течение семи минут на заранее прогретой сковороде.
  3. Добавить соль и душистый перец.
  4. Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
  5. Овощи обжаривать отдельно от мяса.
  6. Очистить и нарезать картофель, жарить до румянца отдельно и от мяса, и от остальных овощей.
  7. Добавить рубленый перец чили.
  8. Приготовить смесь из соуса «Кетчуп» и майонеза.
  9. Порционные горшочки прогреть в духовом шкафу, выложить огурцы.
  10. Следующий слой – мясо, полить соусом, приправить лавровым листом.
  11. Далее – овощи и остатки соуса.
  12. Поставить емкости в горячую духовку на полчаса.