Сытное, но малокалорийное блюдо для людей любого возраста.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 430 г
- рис — 420 г
- помидоры — 6 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рис отварить, остудить до теплого состояния.
- Свинину нарезать длинными кусочками, репчатый лук покрошить кубиками.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть мелко порезать.
- Консервированные огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими дольками.
- Раскалить жаровню, обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и огурцы.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Азу тушить около двадцати пяти минут.
- Добавить отваренный и полуостывший рис, блюдо оставить на огне для прогревания еще на шесть минут.
- Готовое кушанье посыпать рубленой зеленью, подержать под крышкой пятнадцать минут.