Вкусо.ру

Азу из свинины с рисом и зеленью

Категории: Вторые блюда

Сытное, но малокалорийное блюдо для людей любого возраста.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис отварить, остудить до теплого состояния.
  2. Свинину нарезать длинными кусочками, репчатый лук покрошить кубиками.
  3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть мелко порезать.
  4. Консервированные огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими дольками.
  5. Раскалить жаровню, обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры и огурцы.
  7. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Азу тушить около двадцати пяти минут.
  9. Добавить отваренный и полуостывший рис, блюдо оставить на огне для прогревания еще на шесть минут.
  10. Готовое кушанье посыпать рубленой зеленью, подержать под крышкой пятнадцать минут.