Густой наваристый суп с пикантными нотками в виде охотничьих колбасок.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 2 л
- картофель — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- курица — 100 г
- горох — 1 стакан
- колбаски охотничьи — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- укроп — 20 г
- соль — по вкусу
Приготовление
- Горох залить водой на 2 часа.
- В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.
- Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.
- Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь - натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.
- В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.
- В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.
- Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.