Пожалуй, самая необычная паста. В ней есть и сладость от бекона, и сливочный соус, и сладость груши! Необычно, кого то может оттолкнуть такое сочетание, но хоть однажды нужно попробовать!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- макароны — 400 г
- молоко — 200 мл
- лук репчатый — 150 г
- сыр полутвердый — 100 г
- бекон — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 50 г
- груши — 2 шт.
- мед — 2 ч.л.
Приготовление
- На сильном огне обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.
- Лук нарезать крупными квадратиками и обжарить 20 минут на среднем огне в масле от бекона. Вынуть из сковородки.
- Груши крупно нарезать на квадраты и отправить в туже сковородку, залить медом и жарить 4 минуты.
- Отвариваем макароны.
- Сливочное масло растопить, добавить муку - перемешать. Влить молоко - перемешать. Натереть сыр. Варим пока сыр не расплавится. В готовые макароны всыпаем обжаренные лук, грушу и бекон, заливаем соусом.