Вкусо.ру

Шоколадный торт «Норка крота» с бананом и творогом

Очень вкусный торт из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Для бисквита

Для начинки

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель и какао. В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
  2. Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
  3. Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
  5. В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
  6. Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
  7. В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
  8. Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.