Стейк можно приготовить за городом на пикнике или предложить гостям на торжественный стол с ярким и полезным гарниром. Если такой возможности нет – выручит мультиварка.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиной стейк — 2 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Свиные стейки хорошо промыть, промокнуть салфетками.
- Натереть мясо смесью перцев и солью, намазать готовой горчицей, лучше это сделать руками.
- Измельчить чеснок, перемешать со сметаной, намазать и этой смесью филе.
- Уложить куски друг на друга и оставить на четыре часа для пропитывания, во время маринования мясо переворачивать и менять местами.
- Выставить в мультиварке режим жарки, налить немного оливкового масла.
- Стейки отжать от влаги, выложить на разогретое масло.
- Сверху также сбрызнуть маслом.
- Закрыть крышку, готовить десять минут.
- Затем перевернуть и прогревать еще десять минут.
- Проверить готовность проколом, сок выделяться не должен.
- Выложить мясо на тарелки, красиво сервировать свежими нарезанными овощами и зеленью.