Вкусо.ру

Стейк в горчичном соусе в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Стейк можно приготовить за городом на пикнике или предложить гостям на торжественный стол с ярким и полезным гарниром. Если такой возможности нет – выручит мультиварка.

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свиные стейки хорошо промыть, промокнуть салфетками.
  2. Натереть мясо смесью перцев и солью, намазать готовой горчицей, лучше это сделать руками.
  3. Измельчить чеснок, перемешать со сметаной, намазать и этой смесью филе.
  4. Уложить куски друг на друга и оставить на четыре часа для пропитывания, во время маринования мясо переворачивать и менять местами.
  5. Выставить в мультиварке режим жарки, налить немного оливкового масла.
  6. Стейки отжать от влаги, выложить на разогретое масло.
  7. Сверху также сбрызнуть маслом.
  8. Закрыть крышку, готовить десять минут.
  9. Затем перевернуть и прогревать еще десять минут.
  10. Проверить готовность проколом, сок выделяться не должен.
  11. Выложить мясо на тарелки, красиво сервировать свежими нарезанными овощами и зеленью.