Стейк в горчичном соусе в мультиварке
Стейк можно приготовить за городом на пикнике или предложить гостям на торжественный стол с ярким и полезным гарниром. Если такой возможности нет – выручит мультиварка.
4 580
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2-3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
- Свиные стейки хорошо промыть, промокнуть салфетками.
- Натереть мясо смесью перцев и солью, намазать готовой горчицей, лучше это сделать руками.
- Измельчить чеснок, перемешать со сметаной, намазать и этой смесью филе.
- Уложить куски друг на друга и оставить на четыре часа для пропитывания, во время маринования мясо переворачивать и менять местами.
- Выставить в мультиварке режим жарки, налить немного оливкового масла.
- Стейки отжать от влаги, выложить на разогретое масло.
- Сверху также сбрызнуть маслом.
- Закрыть крышку, готовить десять минут.
- Затем перевернуть и прогревать еще десять минут.
- Проверить готовность проколом, сок выделяться не должен.
- Выложить мясо на тарелки, красиво сервировать свежими нарезанными овощами и зеленью.
Совет
Для гарнира можно использовать запеченные помидоры, сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
в мультиварке пробовала, но больше нравится в СтейкМастере, стейки шикарные получаются