Вкусо.ру

Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Простой и вкусный рецепт, говядину лучше замариновать накануне приготовления и дать полежать несколько часов.

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо немного отбить кухонным молотком.
  2. Кефир перемешать со смесью итальянских трав, добавить перец и соль.
  3. На дно емкости выложить лавровый лист.
  4. Куски мяса обмазать кефиром со специями, выложить на лавровый лист.
  5. Залить остатками кефира, накрыть крышкой.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Пропитавшееся мясо отжать, выложить на решетку.
  8. В мультиварку налить растительное масло, раскалить в режиме жарки.
  9. Выложить стейки, готовить под крышкой до появления корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны.