Простой и вкусный рецепт, говядину лучше замариновать накануне приготовления и дать полежать несколько часов.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий стейк — 2 шт.
- кефир — 120 мл
- итальянские травы — 1 ч.л.
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо немного отбить кухонным молотком.
- Кефир перемешать со смесью итальянских трав, добавить перец и соль.
- На дно емкости выложить лавровый лист.
- Куски мяса обмазать кефиром со специями, выложить на лавровый лист.
- Залить остатками кефира, накрыть крышкой.
- Поставить в холодильник.
- Пропитавшееся мясо отжать, выложить на решетку.
- В мультиварку налить растительное масло, раскалить в режиме жарки.
- Выложить стейки, готовить под крышкой до появления корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны.