Вкусо.ру

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Категории: Выпечка

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
  2. Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
  3. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  4. Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
  5. Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
  6. Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  7. Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
  8. Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
  9. В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
  10. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
  11. Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
  12. Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
  13. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.