Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- творог 9% — 200 г
- мука — 150 г
- масло сливочное — 85 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- яблоки — 2 шт.
- изюм — 1 горсть
- сахар — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванилин (корица)
Приготовление
- Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
- Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
- В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
- Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
- Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
- Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
- В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
- Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
- Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
- Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
- Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.