Вкусо.ру

Паста с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать молотый красный перец и половину цедры лимона, добавить порубленную зелень, подсолить, поперчить, перемешать все с креветками, дать постоять.
  2. Обжарить чеснок в разогретом масле, добавить оставшуюся цедру и помидоры, протушить все вместе пару минут, отдельно слегка обжарить креветки.
  3. Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг, стакан жидкости оставить и влить его к креветкам, перемешать.
  4. Выложить пасту на большую прогретую тарелку, добавить листья шпината, полить соком лимона, подсолить, поперчить, перемешать.
  5. Подавать пасту с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном с натертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом.