Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 225 г
- лапша — 225 г
- помидоры черри — 150-180 г
- шпинат — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- цедра лимона — 2 ч.л.
- тимьян свежий — 1 веточка
- орегано свежий — 1 веточка
- базилик — 2 листа
- сыр пармезан тертый
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление
- Перемешать молотый красный перец и половину цедры лимона, добавить порубленную зелень, подсолить, поперчить, перемешать все с креветками, дать постоять.
- Обжарить чеснок в разогретом масле, добавить оставшуюся цедру и помидоры, протушить все вместе пару минут, отдельно слегка обжарить креветки.
- Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг, стакан жидкости оставить и влить его к креветкам, перемешать.
- Выложить пасту на большую прогретую тарелку, добавить листья шпината, полить соком лимона, подсолить, поперчить, перемешать.
- Подавать пасту с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном с натертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом.