Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржа:
- шоколад черный горький — 120 г
- сахар — 75 г
- яйца — 6 шт.
для крема:
- сливки 38% — 375 мл
- сахарная пудра — 3 ст.л.
для украшения:
Приготовление
- Включить для прогревания до 175 градусов духовку.
- Горький шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
- Перемешать и взбить четверть стакана сахара и желтки в пышную массу примерно 5 минут, смешать с помощью миксера (скорость малая) с охлажденным шоколадом.
- Белки комнатной температуры взбить до получения пены, всыпать пару столовых ложек сахара, продолжить взбивать до получения устойчивых пиков.
- Объединить желтковую массу с четвертью белковой, очень осторожно перемешать лопаточкой, добавить остатки взбитого белка, перемешать.
- Подготовить противень, чуть смазать маслом, застелить пергаментом, вылить на него массу, выпекать корж для шоколадного торта со сливочным кремом без муки примерно 15-18 минут.
- Достать противень, аккуратно перевернуть на лист бумаги для выпечки, осторожно удалить пергамент, дать остыть, убрать в холодильник.
- Приготовить из взбитых до пиков сливок и сахарной пудры крем.
- Хорошо охлажденный корж порезать очень острым ножом на три равные полосы.
- С помощью кондитерского мешка высадить на них крем, сложить их друг на друга, верх десерта присыпать тертым шоколадом.