Вкусо.ру

Шоколадный торт со сливочным кремом без муки

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Включить для прогревания до 175 градусов духовку.
  2. Горький шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
  3. Перемешать и взбить четверть стакана сахара и желтки в пышную массу примерно 5 минут, смешать с помощью миксера (скорость малая) с охлажденным шоколадом.
  4. Белки комнатной температуры взбить до получения пены, всыпать пару столовых ложек сахара, продолжить взбивать до получения устойчивых пиков.
  5. Объединить желтковую массу с четвертью белковой, очень осторожно перемешать лопаточкой, добавить остатки взбитого белка, перемешать.
  6. Подготовить противень, чуть смазать маслом, застелить пергаментом, вылить на него массу, выпекать корж для шоколадного торта со сливочным кремом без муки примерно 15-18 минут.
  7. Достать противень, аккуратно перевернуть на лист бумаги для выпечки, осторожно удалить пергамент, дать остыть, убрать в холодильник.
  8. Приготовить из взбитых до пиков сливок и сахарной пудры крем.
  9. Хорошо охлажденный корж порезать очень острым ножом на три равные полосы.
  10. С помощью кондитерского мешка высадить на них крем, сложить их друг на друга, верх десерта присыпать тертым шоколадом.