Вкусо.ру

Египетский торт с молочным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для одного коржа:

для крема:

для наполнителя:

Приготовление

  1. Нужно испечь три коржа.
  2. Взбить белки в пену, всыпать сахар, продолжить взбивать до глянцевой массы.
  3. Всыпать муку и орехи.
  4. Перемешать до однородного состояния, застелить противень пергаментом, вылить тесто, выпекать в прогретой духовке треть часа при температуре 170 градусов.
  5. Из сахара, желтков, молока, муки и ванильного сахара приготовить крем.
  6. Для этого все смешать, мешая довести практически до кипения и убрать с плиты, продолжая пару минут еще мешать.
  7. Дать крему остыть, добавить кусочки масла, взбить в однородную массу, используя миксер.
  8. Для хрустящего наполнителя сахар растопить до изменения цвета, вылить его на пергамент, дать остыть.
  9. Прикрыть вторым листом, раздавить в крошку, прокатав скалкой.
  10. Перемешать сахарные кусочки с хорошо взбитыми сливками и измельченными орехами.
  11. На остывший корж выложить треть крема, прикрыть хрустящим наполнителем, повторить все с остальными коржами.
  12. Смазать готовый египетский торт с молочным кремом со всех сторон хрустящим наполнителем, оформить орехами.