Вкусо.ру

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.

Шаг 2

В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.

Шаг 3

В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.

Шаг 4

Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.

Шаг 5

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!