Вкусо.ру

Торт «Цыганка» с вареной сгущенкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для крема:

для пропитки:

Приготовление

  1. Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
  2. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  3. Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Дать остыть, вынуть из формы.
  5. Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
  6. Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
  7. Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
  8. Смазать кремом.
  9. Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
  10. Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.