Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржа:
- мука — 3 стакана
- сахар — 2 стакана
- сметана нежирная (йогурт натуральный) — 400-450 г
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- уксус столовый — 1 ст.л.
- сода гашеная — 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 3-5 ст.л.
- какао-порошок — 1.5 ст.л.
для пропитки:
- чай черный крепкий — 1 стакан
- коньяк (водка)
Приготовление
- Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
- Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
- Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Дать остыть, вынуть из формы.
- Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
- Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
- Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
- Смазать кремом.
- Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
- Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.