Вкусо.ру

Салат «Анастасия» с черносливом

Категории: Салаты

Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  2. Нашинковать репчатый лук.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Грецкие орехи очистить и порубить.
  5. Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
  6. На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
  7. Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  8. Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
  9. Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
  10. Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
  11. Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
  12. Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.