Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 1 кг
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- чернослив — 250 г
- грецкие орехи — 20 шт.
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Нашинковать репчатый лук.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Грецкие орехи очистить и порубить.
- Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
- На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
- Залить чернослив кипятком на 15 минут.
- Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
- Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
- Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
- Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
- Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.