Острая закуска для любителей огненных блюд. Острота легко регулируется количеством перца чили.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 1.5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- масло растительное — 5 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- семена кунжута — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Кальмары отварить в течение нескольких минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить семя кунжута на сухой сковороде.
- Влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить давленый чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец.
- Готовым маринадом залить морепродукт, оставить в холоде на два часа или на ночь для пропитывания.
- При подаче украсить полукольцами репчатого лука и любой зеленью.