Кальмары «Хе» с кунжутом
Острая закуска для любителей огненных блюд. Острота легко регулируется количеством перца чили.
618
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 шт.
- 5-7 зубчиков
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Кальмары отварить в течение нескольких минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить семя кунжута на сухой сковороде.
- Влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить давленый чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец.
- Готовым маринадом залить морепродукт, оставить в холоде на два часа или на ночь для пропитывания.
- При подаче украсить полукольцами репчатого лука и любой зеленью.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать рисовый или яблочный уксус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты