Салат готовится за двадцать минут при условии наличия соуса «Песто».
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль стручковая зеленая — 350 г
- помидоры — 2 шт.
- семечки тыквенные — 80 г
- кинза свежая — 50 г
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кумин молотый (зира молотая) — 1/2 ч.л.
- соус песто
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить на сковороде тыквенные семечки, на это потребуется от пяти до шести минут.
- Остудить, перемолоть продукт в блендере, оставить несколько штук для украшения.
- Добавить соль, свежую кинзу, давленый чеснок, лимонный сок, кумин молотый, превратить смесь в пюреобразную массу.
- Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течение пяти минут, охладить, чтобы продукт остался хрустящим.
- Выложить на блюдо, полить соусом, перемешать.
- Украсить основную смесь полосками томатов, оставшимися семечками, рубленой кинзой.
- Сверху вылить соус «Песто».