Роль зеленого салата в этом рецепте выполняет капуста.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 400 г
- помидоры черри — 12 шт.
- капуста пекинская — 1 шт.
- сухарики (с чесноком) — 1 пачка
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сыр чеддер — 70 г
- майонез — 30 г
- масло оливковое — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать растительное масло с солью, перцем, майонезом, чесноком и соком лимона.
- Креветки замариновать в полученной смеси на полчаса.
- Сладкий болгарский перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать кубиками.
- Помидоры черри нарезать дольками, листья пекинской капусты порвать руками.
- Пропитавшиеся специями морепродукты обжарить на сковороде без масла.
- Все продукты перемешать.
- Заправить салат оливковым маслом.