Это блюдо – настоящая мечта любого гурмана. Масса гастрономических удовольствий.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки королевские — 10 шт.
- хлеб белый — 3 кусочка
- салат ромэн — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1.5 ч.л.
- масло растительное
- прованские травы
Приготовление
- Тигровые или королевские креветки очистить, залить смесью лимонного сока, растительного масла и меда.
- Время маринования – 20 минут.
- Морепродукты обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.
- Отдельно, на другой сковороде, прогреть чесночное масло и обжарить на нем белые гренки.
- Хлеб присыпать прованскими травами и посушить в духовом шкафу десять минут.
- Салат ромэн порвать руками на кусочки, высыпать в тарелку, натертую зубчиком чеснока.
- Сверху – жареные сухарики, сбоку – креветки.