Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

Категории: Салаты

Это блюдо – настоящая мечта любого гурмана. Масса гастрономических удовольствий.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Тигровые или королевские креветки очистить, залить смесью лимонного сока, растительного масла и меда.
  2. Время маринования – 20 минут.
  3. Морепродукты обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.
  4. Отдельно, на другой сковороде, прогреть чесночное масло и обжарить на нем белые гренки.
  5. Хлеб присыпать прованскими травами и посушить в духовом шкафу десять минут.
  6. Салат ромэн порвать руками на кусочки, высыпать в тарелку, натертую зубчиком чеснока.
  7. Сверху – жареные сухарики, сбоку – креветки.