Всем привет! В этом ролике я приготовил картофельные шарики к пенному напитку. И получилось довольно вкусно и аппетитно, также в этом ролике к этой вкусной закуске я приготовил соус.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
соус
панировка
- сухари панировочные — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт.
картофельные шарики
- картофель — 5 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп — 4 пучка
- лук зеленый — 3 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное (для жарки) — 1 стакан
Приготовление
- Мелко нарезаем укроп, и перекладываем его в тарелку.
- Мелко нарезаем лук зеленый и перекладываем в ту же тарелку. Убираем в сторону.
- К заранее отварному картофелю добавляем чуть-чуть молока и 1 яйцо. И доводим картофель до картофельного пюре. Далее, к пюре добавляем лук зеленый, укроп (который вы убрали в сторону), соль, перец, паприку по вкусу, все перемешиваем.
- Из полученной массы картофельного пюре с луком и укропом катаем шарик, панируем его в муке, далее опускаем его в куриные взбитые яйца, и далее панируем его в панировочных сухарях, перекладываем на тарелку.
- В хорошо разогретое растительное масло опускаем (поочередно) картофельный шарики и жарим их до корочки около 10-15 сек. Перекладываем на тарелку с салфеткой.
- Приготовим соус. В тарелку добавляем 4 ч.л. сметаны, 2 стебля нарезанного укропа, выдавливаем чеснок, и выдавливаем сок половинки лимона. Все перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы соус настоялся. Все готово.