Калорийный продукт сложно предлагать детям. Постное песочное тесто эту проблему решает.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- сметана 20% — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать пшеничную муку с солью и растительным маслом.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить сметану и гашеную пищевую соду.
- Ингредиенты соединить, всыпать муку порциями.
- Тесто вымесить до эластичного состояния.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать печенье.
- Смазать противень маслом, выложить заготовки, печь при температуре 180 градусов.