Вкусо.ру

Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами

Незамысловатое, вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями и маринадами, украсив веточкой свежей зелени.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой - перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности.
  2. Лук, картофель, огурцы - нарезать кубиками. Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне.
  3. В глинянные горшочки выкладываем картофель, затем огурцы, лук и мясо.
  4. Сметану залить водой и перемешать. А потом разлить эту смесь в горшочки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой, накрыть горшочки крышка. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов