Незамысловатое, вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями и маринадами, украсив веточкой свежей зелени.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 700 г
- огурцы маринованные — 300 г
- сметана — 300 г
- мясо — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- вода — 150 мл
- петрушка — 15 г
- укроп — 15 г
Приготовление
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой - перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности.
- Лук, картофель, огурцы - нарезать кубиками. Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне.
- В глинянные горшочки выкладываем картофель, затем огурцы, лук и мясо.
- Сметану залить водой и перемешать. А потом разлить эту смесь в горшочки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой, накрыть горшочки крышка. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов