То, что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша).
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе минтая — 450 г
- лук репчатый — 70 г
- хлеб (белый или батон) — 70 г
- сливки 10% — 50 мл
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- сухари панировочные (для панировки) — 20 г
- вода — 1/2 стакан
Приготовление
- Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.
- В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.
- Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки - перемешать.
- В сковороду налить растительного масла и разогреть.
- Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.