Вкусо.ру

Простое песочное тесто на сливочном масле

Категории: Тесто домашнее

Продукт можно использовать для выпекания тарталеток, открытых пирогов, коржей для тортов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В пшеничную муку добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Вымесить массу.
  3. В получившуюся крошку добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, сахарный песок.
  4. По желанию можно подсыпать еще немного муки.
  5. Скатать колобок, положить его в холод на 20 минут.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, вырезать печенье произвольной формы.
  7. Выложить на противень, печь до золотистой корочки.