Продукт можно использовать для выпекания тарталеток, открытых пирогов, коржей для тортов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сода — 2/3 ч.л.
Приготовление
- В пшеничную муку добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Вымесить массу.
- В получившуюся крошку добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, сахарный песок.
- По желанию можно подсыпать еще немного муки.
- Скатать колобок, положить его в холод на 20 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, вырезать печенье произвольной формы.
- Выложить на противень, печь до золотистой корочки.