Простое песочное тесто на сливочном масле
Продукт можно использовать для выпекания тарталеток, открытых пирогов, коржей для тортов.
3 692
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- В пшеничную муку добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Вымесить массу.
- В получившуюся крошку добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, сахарный песок.
- По желанию можно подсыпать еще немного муки.
- Скатать колобок, положить его в холод на 20 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, вырезать печенье произвольной формы.
- Выложить на противень, печь до золотистой корочки.
Совет
В тесто можно добавить ягоды голубики, черники, клюквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты