Вкусо.ру

Песочное тесто на майонезе с ванилином

Категории: Тесто домашнее

Чтобы сделать вкус выпечки еще более пикантным, в тесто можно добавить куркуму, паприку, ванилин или корицу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать сахарный песок с яйцами и майонезом средней жирности.
  2. Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванилин из пакетика.
  3. Муку всыпать небольшими порциями.
  4. Вымесить тесто, добавить нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Масса не должна получиться тугой.
  5. Вылепить шарики небольшого размера, выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Кружки прижать вилкой.
  7. Время выпекания – 15 минут, температура – 200 градусов.
  8. Готовое печенье посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.