Чтобы сделать вкус выпечки еще более пикантным, в тесто можно добавить куркуму, паприку, ванилин или корицу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука (1 сорт) — 3 стакана
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- майонез — 200 мл
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Перемешать сахарный песок с яйцами и майонезом средней жирности.
- Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванилин из пакетика.
- Муку всыпать небольшими порциями.
- Вымесить тесто, добавить нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Масса не должна получиться тугой.
- Вылепить шарики небольшого размера, выложить на противень, смазанный маслом.
- Кружки прижать вилкой.
- Время выпекания – 15 минут, температура – 200 градусов.
- Готовое печенье посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.