Рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука (1 сорт) — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- вода — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль
Приготовление
- Сливочное масло перемешать с солью, перетереть.
- Сырой желток взбить с сахарным песком, добавить холодную воду.
- В яичную смесь порциями всыпать муку.
- Мучную массу перемешать с масляной.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто.
- Сформовать печенье любой формы, печь в духовом шкафу при температуре 220 градусов, время – от десяти до пятнадцати минут.