Вкусо.ру

Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазури

Известная выпечка из бисквитных лепешек, масляного крема и шоколада.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема:

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Разделить сырые куриные яйца на желтки и белки.

Шаг 2

Желтки растереть с частью сахара, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 3

Белки охладить и взбить с сахаром также до увеличения объема.

Шаг 4

Желтки перемешать с третьей частью белковой массы.

Шаг 5

Всыпать муку, еще раз перемешать.

Шаг 6

Влить остатки белков, продукты осторожно соединить движениями снизу-вверх.

Шаг 7

Отсадить тесто на противень в виде лепешек с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Шаг 8

Приготовить крем из сливочного мягкого масла, сахара, сгущенного молока и коньяка.

Шаг 9

Массу взбить при помощи миксера в течение трех или пяти минут.

Шаг 10

Для приготовления глазури перемешать сахарный песок с какао-порошком.

Шаг 11

Добавить сгущенное и обычное молоко.

Шаг 12

Прогреть на тихом огне. Должна получиться коричневая масса без комочков.

Шаг 13

Половину выпеченных бисквитных лепешек намазать кремом.

Шаг 14

Вторую – обмакнуть одной стороной в глазурь.

Шаг 15

Заготовки соединить попарно.