Смесь ржаной и пшеничной муки делает конечный продукт мягче и полезнее, он легче усваивается организмом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 55 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 400 мл
- мука ржаная — 300 г
- мука — 300 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 10 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, добавить сахар и соль.
- Оставить смесь на пятнадцать минут.
- Влить подсолнечное масло, перемешать.
- Добавить муку двух сортов, заранее просеянную.
- Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час.
- Тесто вымесить, оставить на сорок минут для выстойки.
- Духовой шкаф прогреть до 220 градусов, печь хлеб в форме, время – от сорока до пятидесяти минут.