Вкусо.ру

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

Категории: Выпечка

Смесь ржаной и пшеничной муки делает конечный продукт мягче и полезнее, он легче усваивается организмом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 55 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, добавить сахар и соль.
  2. Оставить смесь на пятнадцать минут.
  3. Влить подсолнечное масло, перемешать.
  4. Добавить муку двух сортов, заранее просеянную.
  5. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час.
  6. Тесто вымесить, оставить на сорок минут для выстойки.
  7. Духовой шкаф прогреть до 220 градусов, печь хлеб в форме, время – от сорока до пятидесяти минут.