Вкусо.ру

Ржаной хлеб на дрожжах с изюмом

Категории: Выпечка

Сухофрукты добавляют в хлеб своеобразную «изюминку», сладковатый вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать цельнозерновую и ржаную муку с солью, дрожжами, сахаром.
  2. Влить подогретую воду и оливковое масло.
  3. Тесто вымешать.
  4. Добавить светлый изюм, еще раз перемешать, добавка должна распределиться равномерно.
  5. Миску смазать растительным маслом, положить тесто.
  6. Емкость накрыть пленкой, оставить на два часа.
  7. Выложить тесто на стол, разделить на части, сформовать изделия.
  8. Накрыть булки полотенцем, оставить в тепле на час.
  9. Время выпекания – полчаса.