Сухофрукты добавляют в хлеб своеобразную «изюминку», сладковатый вкус, который понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука цельнозерновая — 2 стакана
- мука ржаная — 2 стакана
- вода — 1.5 стакана
- изюм белый — 1 горсть
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 7 г
Приготовление
- Перемешать цельнозерновую и ржаную муку с солью, дрожжами, сахаром.
- Влить подогретую воду и оливковое масло.
- Тесто вымешать.
- Добавить светлый изюм, еще раз перемешать, добавка должна распределиться равномерно.
- Миску смазать растительным маслом, положить тесто.
- Емкость накрыть пленкой, оставить на два часа.
- Выложить тесто на стол, разделить на части, сформовать изделия.
- Накрыть булки полотенцем, оставить в тепле на час.
- Время выпекания – полчаса.