Вкусо.ру

Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке

Категории: Выпечка

Продукты без дрожжей вынуждены готовить те люди, у которых на них аллергия.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Изюм промыть, обсушить, измельчить, залить водой.
  2. Перемешать ржаную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, добавить кефир и кусочек мягкого сливочного масла.
  3. Массу перемешать ложкой.
  4. Влить воду, добавить изюм, тесто перемешать.
  5. Выложить продукт на стол, вымесить, масса должна получиться эластичной.
  6. Сформовать, положить в форму.
  7. Время выпекания – 45 минут, температура – 220 градусов.