Продукты без дрожжей вынуждены готовить те люди, у которых на них аллергия.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- рожь (молотая) — 320 г
- кефир — 1 стакан
- изюм — 1 горсть
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
Приготовление
- Изюм промыть, обсушить, измельчить, залить водой.
- Перемешать ржаную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, добавить кефир и кусочек мягкого сливочного масла.
- Массу перемешать ложкой.
- Влить воду, добавить изюм, тесто перемешать.
- Выложить продукт на стол, вымесить, масса должна получиться эластичной.
- Сформовать, положить в форму.
- Время выпекания – 45 минут, температура – 220 градусов.