Вкусо.ру

Ореховый урбеч с финиками

Категории: Десерты, Соусы

Домашняя паста из любых орехов с успехом заменит магазинные аналоги, содержащие консерванты.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Кавказская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, замочить финики на десять минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Фундук очистить и раздавить в ступке.
  3. Из фиников вынуть косточки.
  4. Продукт перемолоть блендером или очень мелко нарезать ножом.
  5. Перемешать с орехами.
  6. Всыпать какао-порошок, перемешать.
  7. Выложить пасту в чистые емкости, хранить в холодильнике.