Домашняя паста из любых орехов с успехом заменит магазинные аналоги, содержащие консерванты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фундук — 250 г
- финики — 10 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление
- Воду довести до кипения, замочить финики на десять минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Фундук очистить и раздавить в ступке.
- Из фиников вынуть косточки.
- Продукт перемолоть блендером или очень мелко нарезать ножом.
- Перемешать с орехами.
- Всыпать какао-порошок, перемешать.
- Выложить пасту в чистые емкости, хранить в холодильнике.