Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- чернослив без косточек — 500 г
- вода — 500 мл
- чеснок — 30 г
- соль — 10 г
- хмели-сунели — 1 ч.л.
Приготовление
- Чернослив без косточек промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут.
- Массу остудить, три четверти отвара отлить в другую емкость.
- Оставшуюся массу превратить в пюре при помощи блендера, протереть через сито.
- Отвар добавить по необходимости.
- Всыпать хмели-сунели, соль, давленый чеснок.
- Соус перемешать, кипятить десять минут.
- Разлить в чистые, стерильные банки, закатать.