Вкусо.ру

Соус ткемали из чернослива с хмели-сунели

Категории: Соусы

Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Чернослив без косточек промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут.
  2. Массу остудить, три четверти отвара отлить в другую емкость.
  3. Оставшуюся массу превратить в пюре при помощи блендера, протереть через сито.
  4. Отвар добавить по необходимости.
  5. Всыпать хмели-сунели, соль, давленый чеснок.
  6. Соус перемешать, кипятить десять минут.
  7. Разлить в чистые, стерильные банки, закатать.