Соус ткемали из чернослива с хмели-сунели

Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Чернослив без косточек промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут.
  • Массу остудить, три четверти отвара отлить в другую емкость.
  • Оставшуюся массу превратить в пюре при помощи блендера, протереть через сито.
  • Отвар добавить по необходимости.
  • Всыпать хмели-сунели, соль, давленый чеснок.
  • Соус перемешать, кипятить десять минут.
  • Разлить в чистые, стерильные банки, закатать.

Совет

Соус можно добавить к макаронам, картофелю, овощам, приготовленным на гриле, каше, бутербродам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог