Соус ткемали из чернослива с хмели-сунели
Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
2 682
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Чернослив без косточек промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут.
- Массу остудить, три четверти отвара отлить в другую емкость.
- Оставшуюся массу превратить в пюре при помощи блендера, протереть через сито.
- Отвар добавить по необходимости.
- Всыпать хмели-сунели, соль, давленый чеснок.
- Соус перемешать, кипятить десять минут.
- Разлить в чистые, стерильные банки, закатать.
Совет
Соус можно добавить к макаронам, картофелю, овощам, приготовленным на гриле, каше, бутербродам.
Фотоотчеты