Вкусо.ру

Гречка с говяжьей печенью со сметаной в мультиварке

Категории: Вторые блюда

В гречневой крупе содержатся полезные микроэлементы, жирные кислоты, витамины.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Перебрать гречневую крупу.
  2. Выставить режим «Жарка», подержать крупу в сухой чаше мультиварки в течение пяти минут.
  3. Пересыпать продукт в отдельную емкость.
  4. Говяжью или телячью печень вымочить, удалить пленки, желчные протоки.
  5. Продукт нарезать кусочками.
  6. Прогреть в мультиварке растительное масло, добавить лук, печень.
  7. Продукты перемешать, готовить под крышкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут.
  8. Всыпать перец и соль, перемешать.
  9. Добавить сметану и опять перемешать.
  10. Крупу промыть несколько раз, пересыпать к основной массе в мультиварке.
  11. Выставить режим «Рис», «Гречка» или «Плов». Если таких режимов нет – просто потушить блюдо в течение сорока минут.