В гречневой крупе содержатся полезные микроэлементы, жирные кислоты, витамины.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говяжья печень — 500 г
- гречневая крупа — 200 г
- вода — 200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана жирная — 3 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перебрать гречневую крупу.
- Выставить режим «Жарка», подержать крупу в сухой чаше мультиварки в течение пяти минут.
- Пересыпать продукт в отдельную емкость.
- Говяжью или телячью печень вымочить, удалить пленки, желчные протоки.
- Продукт нарезать кусочками.
- Прогреть в мультиварке растительное масло, добавить лук, печень.
- Продукты перемешать, готовить под крышкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут.
- Всыпать перец и соль, перемешать.
- Добавить сметану и опять перемешать.
- Крупу промыть несколько раз, пересыпать к основной массе в мультиварке.
- Выставить режим «Рис», «Гречка» или «Плов». Если таких режимов нет – просто потушить блюдо в течение сорока минут.