Не слишком жирная, но и не слишком постная колбаса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 2 кг
- свиное сало — 500 г
- соль — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- мускатный орех молотый — 5 г
- специи — по вкусу
- кишки
Приготовление
- Говядину промыть, удалить кости.
- Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать свиное сало, соединить оба продукта в мясорубке.
- Всыпать пряности: базилик, кориандр, красный перец, имбирь, соль – по вкусу.
- Добавить давленый чеснок, молотый мускатный орех.
- Ингредиенты перемешать, по желанию подлить молоко или воду.
- Кишки промыть, набить фаршем, перевязать веревочкой концы.
- Положить колбасу в холодильник на пять часов.
- Затем запечь продукт в духовом шкафу, в оболочке сделать несколько отверстий иглой.