Хороший вариант сохранения мяса впрок.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжья вырезка — 700 г
- соль — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чили — 1 стручок
- гвоздика — 1 шт.
- приправы (чаман) — 6 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- семена кориандра — 1/2 ч.л.
- ягоды можжевельника
Приготовление
- Говяжью вырезку разрезать вдоль пополам.
- Посыпать продукт солью крупного помола и сахарным песком.
- Куски накрыть марлей, оставить на двенадцать часов.
- Положить мясо в форму, поставить в холод еще на двенадцать часов, перевернуть, подержать еще столько же.
- Куски промыть водой, обсушить, обмотать марлей и обвязать веревочкой.
- Положить продукт под пресс на пятнадцать часов.
- Бастурму развязать.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить ягоды можжевельника, перец чили, лавровый лист, чаман, гвоздику, кориандр.
- Влить немного воды, массу перемешать миксером.
- Смазать мясо полученной смесью, оставить для пропитывания на три часа.
- Процедуру повторить еще два раза.
- Продукт подвесить для просушивания, для этого подойдет балкон. Время – две недели.