Вкусо.ру

Армянская бастурма с перцем чили

Категории: Заготовки, Закуски

Хороший вариант сохранения мяса впрок.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Говяжью вырезку разрезать вдоль пополам.
  2. Посыпать продукт солью крупного помола и сахарным песком.
  3. Куски накрыть марлей, оставить на двенадцать часов.
  4. Положить мясо в форму, поставить в холод еще на двенадцать часов, перевернуть, подержать еще столько же.
  5. Куски промыть водой, обсушить, обмотать марлей и обвязать веревочкой.
  6. Положить продукт под пресс на пятнадцать часов.
  7. Бастурму развязать.
  8. Пропустить чеснок через пресс, добавить ягоды можжевельника, перец чили, лавровый лист, чаман, гвоздику, кориандр.
  9. Влить немного воды, массу перемешать миксером.
  10. Смазать мясо полученной смесью, оставить для пропитывания на три часа.
  11. Процедуру повторить еще два раза.
  12. Продукт подвесить для просушивания, для этого подойдет балкон. Время – две недели.