Классическое сочетание продуктов, пряности придают закуске дополнительные вкусовые оттенки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия свежемороженая — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 1 стакан
- уксус яблочный — 40 мл
- масло растительное — 30 мл
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 2.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный горошком — 8 шт.
- семена кориандра — 6 шт.
- бутоны гвоздики — 5 шт.
Приготовление
- Рыбу разморозить и промыть.
- Отрезать головы, тушку нарезать на порции.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Вскипятить воду.
- Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, растительное масло, молотый перец и перец-горошек, кориандр, гвоздику.
- Поставить маринад на тихий огонь, прогревать в течение минуты, затем влить яблочный уксус.
- Смесь снять с огня и остудить.
- Подготовленную рыбу сложить в емкость, залить маринадом, оставить для пропитывания на сутки.