Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриные бедра — 900 г
- сметана 20% — 200 г
- перец черный молотый — 15 г
- соль — 15 г
- паприка молотая — 1 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- вода — 200 г
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
- Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.
- Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок. Получается очень вкусно!