Вкусо.ру

Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью

Кроме слоя мусса и глазури для торта понадобится основа из песочного или бисквитного теста.

Количество порций: 8 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для конфи:

для глазури:

Приготовление

  1. Песочное печенье растолочь в крошку, добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Смесь переложить в кулинарное кольцо, утрамбовать, заморозить.
  3. Диаметр кольца должен быть на два сантиметра меньше формы для сборки торта.
  4. Сахарный песок перемешать с крахмалом, влить клубничное пюре.
  5. Массу варить до густоты.
  6. Снять с огня, влить заранее приготовленный желатин.
  7. Ягодную массу перелить в форму на два сантиметра меньше формы для торта.
  8. Поставить в морозильную камеру.
  9. Для приготовления мусса ягоды превратить в пюре помощи блендера.
  10. Второй этап – пропустить массу через сито, всыпать сахарный песок и быстрорастворимый желатин.
  11. Массу прогреть до однородного состояния, помешивать, температура нагревания – не выше шестидесяти градусов.
  12. Взбить сливки в пену, ввести клубничный мусс с желатином в несколько приемов.
  13. Перемешивать продукты при помощи миксера или лопатки.
  14. Влить в силиконовую форму треть мусса, поставить в морозилку на пять минут.
  15. Выложить слой замороженной ягодной массы, вылить остатки мусса.
  16. Корж из песочного печенья утопить в муссе.
  17. Готовый десерт поставить в морозилку, заморозить, полить зеркальной глазурью.
  18. Для приготовления глазури желатин залить водой так, как написано на пакетике.
  19. Перемешать сахар и сироп из глюкозы с водой, смесь прогревать до кипения.
  20. Растопить шоколад на водяной бане.
  21. Отправить в чашу блендера горячий сироп и растопленный шоколад, сгущенное молоко.
  22. Смесь перемешать лопаткой, остудить до шестидесяти градусов и ввести растворенный желатин.
  23. По желанию добавить пищевой краситель, массу взбивать блендером, она должна стать абсолютно гладкой.
  24. Получившийся гляссаж процедить через мелкое сито.
  25. Массу накрыть пленкой и убрать в холод на шесть часов для созревания.